Kuliner Ikan - Gule Kepala Ikan Mas Agus - Wisata Kuliner Jogja

Rabu, 20 Juni 2012

Alamat :Jl. KH Ahmad Dahlan No 77 Yogyakarta
            ( 1 km arah barat perempatan Kantor Pos Besar )



Mantap, bagi penggemar makan ikan. Salah satu sajian dariseorang enterpreneur yaitu Ir Agus Harwanto MM beserta istri menghadirkan tempat makan dengan sajian yang nikmat tentunya, Gule Kepala Ikan. Berawal dari usaha di Solo, Jawa Tengah. Sekarang sudah merambah di beberapa daerah dengan konsep pengembangan usaha berbasis kemitraan. Warung ini sudah merambah di beberapa daerah dan juga dapat di temukan di Jogjakarta. Dari arah perempatan kantor pos besar yogyakarta menuju arah barat kurang lebih 1 km.

Biasanya Sajian kepala ikan terdapat di rumah makan padang dan menu-menu dari daerah sumatera.  Namun bedanya disini Ikan dengan ukuran yang cukup besar dan memuaskan untuk dinikmati, dimasak dengan kuah yang sedikit sekali menggunakan santan agar tidak kental sehingga kandungan kolesterolnya rendah, namun kaya dengan bumbu rempah-rempah yang menyehatkan. Gule Kepala ikan ditawarkan dengan dua pilihan yaitu Hanya Kepala dan dagu ikan atau utuh. Terbuat dari bahan ikan air tawar, kuliner gule kepala ikan ini menggunakan ikan Nila. Selain itu juga ada menu yang lain yaitu Tomyam kepala ikan dan Dagu ikan Penyet. Tak perlu khawatir aroma amis atau bau tanah benar-benar hilang, berganti aroma rempah yang wangi dan menggugah selera. Cukup murah uang yang harus dikeluarkan , tidak sebanding dengan kenikmatan yang di raih.

0 komentar:

Posting Komentar