Nama Warung : RM Dapur Djamoer
Alamat : Kledokan, Seturan, Depok, Sleman
Buka : Tiap hari Pukul 10:30 – 22:00
Ada beberapa
menu masakan “Mercon” Khas Jogja, yaitu menu dengan cita rasa “Super Pedas”,
salah satunya yang unik adalah Oseng Mercon Jamur. Sebagai mana ciri khas
masakan Oseng mercon, cabai rawit yang dibenamkan antara 5 sampai 6 buah, cukup
untuk membuat keringat deras bercucuran. Reni pemilik RM Dapur Djamoer
menjelaskan oseng mercon jamur adalah perpaduan antara jaamur tiram, jamur
kancing, dan daun kemangi serta 5 biji cabai rawit, Yang sudah pasti pedas
namun aromanya mengundang selera makan. Dengan guyuran kuah dari jeruk purut,
terasa sekali segar dan mantapnya muncul diantara rasa pedas.
Rumah makan ini memang specialis menu dari jamur, selain
oseng mercon jamur, ada menu lain yang juga menjadi andalan yaitu : Empal Gepuk
Jamur, yaitu perpaduan antara daging empal sapi yang di taburi dengan jamur,
walau termasuk menu baru tapi cukup diminati banyak pelanggan. Cukup dengan Rp.
10.000 per porsi, kuliner khas kota
jogja yang satu ini sudah dapat memenuhi hasrat pemburu makanan enak di jogja,
sambil ber hotspot-ria.
0 komentar:
Posting Komentar