Kuliner Jamur – Oseng Mercon Jamur – Kuliner Yogyakarta

Minggu, 10 Juni 2012

Nama Warung : RM Dapur Djamoer
Alamat : Kledokan, Seturan, Depok, Sleman

Buka : Tiap hari Pukul 10:30 – 22:00

Kuliner Jamur – Oseng Mercon Jamur Ada beberapa menu masakan “Mercon” Khas Jogja, yaitu menu dengan cita rasa “Super Pedas”, salah satunya yang unik adalah Oseng Mercon Jamur. Sebagai mana ciri khas masakan Oseng mercon, cabai rawit yang dibenamkan antara 5 sampai 6 buah, cukup untuk membuat keringat deras bercucuran. Reni pemilik RM Dapur Djamoer menjelaskan oseng mercon jamur adalah perpaduan antara jaamur tiram, jamur kancing, dan daun kemangi serta 5 biji cabai rawit, Yang sudah pasti pedas namun aromanya mengundang selera makan. Dengan guyuran kuah dari jeruk purut, terasa sekali segar dan mantapnya muncul diantara rasa pedas.

Kuliner Jamur – Empal Gepuk JamurRumah makan ini memang specialis menu dari jamur, selain oseng mercon jamur, ada menu lain yang juga menjadi andalan yaitu : Empal Gepuk Jamur, yaitu perpaduan antara daging empal sapi yang di taburi dengan jamur, walau termasuk menu baru tapi cukup diminati banyak pelanggan. Cukup dengan Rp. 10.000 per porsi, kuliner khas kota jogja yang satu ini sudah dapat memenuhi hasrat pemburu makanan enak di jogja, sambil ber hotspot-ria.



0 komentar:

Posting Komentar