Sate Klathak Pak Bari
Alamat : Pasar Desa Wonokromo, Pleret, Bantul, Jogja
Sate Klathak adalah sate dengan bahan dasar daging kambing
yang diolah dengan cara yang berbeda dengan umumnya memasak sate kambing. Yaitu
dengan melumuri kecap terlebih dahulu sebelum dibakar, sedangkan bumbunya hanya
garam, jadi tidak menggunakan bumbu seperti sate kambing pada umumnya.
Sedangkan alat tusuknya tidak menggunakan bambu tapi jeruji besi, diharapkan
jeruju besi ikut memanas dan membantu mematangkan daging kambing dari dalam.
Sedangkan penyajian ketika disantap adalah dengan mengguyurnya menggunakan kuah
gulai yang tidak terlalu kental. Walau minim bumbu dalam membakarnya, justru
aroma asli dari daging kambing lebih terasa.
Dalam satu porsi berisi 12
potongan daging kambing yang cukup besar, jadi sudah lebih dari cukup untuk
dapat merasakan kenikatan sate klathak ini plus mengenyangkan perut. Harga per
porsi Rp. 12.000. Bagi pengunjung yang lebih suka masakan daging kambing pada
umumnya, di sini juga tersedia sate kambing bumbu kacang dan tongseng.
Waow kayaknya enak rasanya, kalau boleh tau bahan buat sate klatak gmna yah kak??
BalasHapusArtikelnya sangat bermanfaat kak,terimakasih infonya kak