Tempat Makan Enak Warung Gule Ayam Sudi Moro

Senin, 18 Juni 2012


Warung Gule Ayam Sudi Moro
Alamat: Jl Jend. Sudirman no. 2 Bantul, Yogyakarta
        Selatan Pasar Bantul
Buka Pukul : 07:00 - 15:00


Gule Ayam Sudi Moro - Wisata Kuliner BantulSajian kuliner yang cukup unik di Bantul, Yogyakarta ini memang beda dari yang lainnya. Sementara Menu Gulai dan Tongseng biasanya menggunakan daging kambing, tapi di Warung Gule ini justru menggunakan ayam jago yang sudah tua. Tempatnya tidak jauh dari kota Bantul, yaitu di selatan Pasar Bantul ada Warung Gule Ayam " Sudi Moro".




Gule Ayam Sudi Moro - Wisata Kuliner BantulTidaklah ada perbedaan dalam membuat racikan Gulai maupun Tongseng, hanya pada waktu perebusan daging ayam yang membutuhkan waktu antara 2 sampai 3 jam, untuk membuat daging ayam jago lebih empuk. Pilihan pada ayam Jago tua, memang disengaja karena dibanding ayam pedaging terlalu lembut, kurang gurih dan lebih ber"bau" walau sudah di rebus berkali-kali.Dalam penyajiannya, tulang ayam benar-benar bersih, dipastikan hanya daging yang disajikan. Dengan kuah santan encer yang hangat, terasa segar dan pedasnya cukup pas.Tidak lupa pula, irisan tomat dan kubis yang ditaaburi bawang merah goreng, seperti sajian gulai pada umumnya.

0 komentar:

Posting Komentar