Alamat : Jl. Moses Gatotkaca, Mrican, Gejayan Yogya
Depan
Tugu Pak Tani
Batagor dan siomay merupakan sajian makanan khas kota
Bandung, oleh sebab itu Ricky
pemilik warung dan beberapa outlet ini tetap mempertahankan keaslian cita rasa
yang dimiliki oleh batagor dan siomay seperti aslinya. Karena memang banyak
penjual yang menyajikan dengan rasa yang berbeda, penggunaan bahan baku
juga khusus sejak awal sudah dipertahankan kualitasnya. Termasuk cara
memasaknya yaitu digoreng dahulu, dan bahan khusus tersebut juga beda antara
bahan untuk Batagor dan bahan untuk Siomay.
Untuk bahan baku
tetap mempertahankan dengan menggunakan ikan tenggiri, dan tidak menggunakan
bahan pengawet, dan bumbu asli dari kacang. Untuk menjaga rasa dan kualitas
masakan Ricky juga menjaga kualitas minyak goreng dengan cara setelah dipakai
menggoreng 8 kali minyak diganti. sehingga rasa gurihnya terjaga. Bumbu kacang
dimasak dengan tanak sampai keluar minyaknya. Berbagai macam siomay kukus di
sajikan antara lain kubis, kentang, telur, pare, dan juga menu pendamping
lainnya yaitu bakso ceker.
wow,jdi pngen beli,hehe
BalasHapusEnak nih buat makan siang ntar nyam..
BalasHapusMaaf numpang ngasih info nih, buat yang gamau repot masak waktu mau ngadain pesta/syukuran/resepsi pernikahan tapi tetep pengen nyicip makanan enak?
kami dari Bu Mentik Catering and Wedding Organizer bisa loh menyediakan jasa catering dan paket pesta pernikahan.. makan dari kami dijamin fresh.. lezat.. halal.. dan tentunya tanpa vetsin.. langsung cek situs kami yuk.. http://www.bumentik.blogspot.com